海南频道
>>正文

肖杰:不忘初心 再创全国双拥模范城

2016-08-08 10:17   来源: 三沙市人民政府网


三沙市委书记、市长肖杰在一届九十次市委常委会上作重要讲话。吴亚铁 摄

    8月5日,三沙市委书记、市长肖杰主持召开一届九十次市委常委(政府常务)会议,传达全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会精神,学习习近平总书记和李克强总理的重要讲话,研究贯彻落实措施。肖杰强调,要切实提高开展双拥工作重要性的认识,以党中央和海南省委省政府对三沙的高度关心为鼓舞,以荣获新一届全国双拥模范城的殊荣为动力,站在新的起点,不忘初心,继续努力,进一步做好三沙双拥等各项工作。

    会议首先传达了全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会的精神以及三沙市代表出席大会的情况。

    肖杰表示,此次赴京得到了习近平总书记的亲切接见和关怀,并聆听了习近平总书记和李克强总理的重要讲话,深受教育,备受鼓舞。此外,作为全国双拥模范城的代表,肖杰还参加了全国双拥模范座谈会并作重点发言,三沙开展双拥工作的经验和争创全国双拥模范城的特色做法得到了高度肯定。四年来,三沙坚持党政军警民“五位一体”联防联控,形成了强大的海上维权和海上应急救援的力量;在党中央关怀下,三沙重大交通等基础设施均实现军民合用、共建共享;三沙军民团结一致,共同用情、用心、用力落实各项双拥政策和措施,涌现出许多民拥军、军爱民的感人事迹。

    肖杰指出,三沙市荣获第十届全国双拥模范城是三沙军民的殊荣,是三沙军民奋斗四年的共同结果,是对三沙双拥工作开展成效的高度肯定,成绩来之不易,要格外珍惜。要站在新的起点,以党中央和省委省政府对三沙的关怀和厚爱为鼓舞,以荣获新一届全国双拥模范城的殊荣为动力,以学习贯彻落实好习近平总书记和李克强总理的重要讲话精神,不忘初心,继续努力,结合三沙实际和使命任务,更好履行使命职责,创新推动三沙双拥工作取得更多更大实效。

    为贯彻落实好会议精神,肖杰要求组织策划好在永兴岛举行“双拥模范城”挂牌活动,组织开展好三沙四年来双拥模范单位和个人的表彰工作,组织制定好再创双拥模范城的方案措施,组织宣传好三沙荣获新一届全国双拥模范城的先进事迹,从而进一步推进三沙双拥工作取得新的进展。

    会议还组织学习了《习近平:关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,通报了省委巡视组巡视三沙的相关协助保障工作 。肖杰要求,要把巡视工作作为当前重点工作,积极配合,接受监督,一丝不苟地配合做好协助保障工作,按照要求保证巡视工作圆满完成。

    市领导陈际阳、廖朝毅、冯文海、白斌、陈儒茂、徐志飞出席会议,符戆 、戴义斌、王彦青列席会议。会议以视频形式在永兴、赵述、晋卿、海口、文昌多地同时召开。(王蓓蓓)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001119352943