>>正文

三沙市公安局行政服务中心揭牌 发放一批居住证

2016-08-05 14:32   来源:三沙市人民政府网

    近日,三沙市公安局行政服务中心在永兴岛举行揭牌仪式,同时为三沙居民发放了一批居住证。

    三沙市公安局行政服务中心设在永兴岛公安行政综合楼一楼,面积50多平方米,集办事大厅和办证大厅于一体。目前,该中心配备两名干警,全天候为驻岛居民服务。

    市委常委、副市长冯文海在致辞中表示,三沙市公安局行政服务中心的落成是三沙深化行政体制改革的客观需要,更是三沙以实际行动维护南海主权的体现。下一步,各有关部门要进一步建立完善的运行机制,真正实现行政服务管理的便民利民、高效规范。

    市公安局负责人表示,三沙市公安局行政服务中心目前的主要职能是为三沙市群众办理居住证,下一步随着业务拓展,还将为三沙群众办理港澳通行证等证件,解决海岛群众办证困难的问题,提升三沙军民的幸福指数。

    揭牌仪式后,三沙市公安局行政服务中心为驻岛居民发放了一批三沙市居住证。

    市领导徐志飞、戴义斌出席揭牌仪式。(洪媛媛)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116541119342124