海南频道
>>正文

三沙永兴学校推出儿童画展

2016-08-03 10:21   来源: 海南日报


三沙永兴学校孩子们的画作。

    近日,在位于三沙永兴学校一楼的两间大教室内,学校为全校的儿童举办了三沙首个儿童画展,这里展出的数百件美术画作和手工工艺品全部由三沙永兴学校幼儿园、小学的孩子们创作完成。

    记者在画展现场看到,教室内设计了诸如“我心中最美的三沙”“五彩缤纷的世界”“童心印象”“如鱼得水”等主题的展区。永兴学校校长李赞宗表示,希望通过画展让孩子们增长对美术、绘画的兴趣,也让孩子们尽情地用艺术来表达对三沙的爱。

    据了解,2015年12月,三沙永兴学校投入使用。这所祖国最南端的学校得到了来自四面八方的关爱,琼台师范学院的老师来此援教,北京的工艺美术大师们前来教授工艺技艺,中国著名儿童文学大师曹文轩为孩子们讲童话故事,中国出版集团将与三沙市共建的图书馆放在了永兴学校里,孩子们得到了健康快乐的成长。(记者 刘操)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116541119326809