>>正文

三沙市被授予“全国双拥模范城”称号

2016-08-01 10:19   来源:三沙市人民政府网

    7月29日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京举行,三沙市被授予“全国双拥模范城”荣誉称号,市委书记、市长肖杰在北京接受颁奖。

    三沙设市伊始即提出争创全国双拥模范城的奋斗目标,4年来真心、真情、真力推进双拥工作,走出了一条军民融合深度发展之路。

    积极探索建立了军警民联防机制,迅速发展壮大了党政军警民“五位一体”融合发展的海上维权力量;积极壮大海上民兵队伍;积极推进岛礁“五所合一”建设;积极推进重大基础设施军民共建共享;千方百计增加运力,解决驻市部队官兵上下岛难;想方设法拥军优属;每年开展“十大双拥工程”,大力改善部队官兵的生活、训练和工作条件。

    4年来,驻市部队把三沙当故乡、拥政爱民乐守天涯,支持三沙市训练渔船船员,开展“坚决拥护、真心爱护、忠实守护”活动,组建“雷锋班”服务岛礁军民,成立爱民固边放映队,开小艇冒风浪,送电影下渔村。

    三沙军民团结一心,携手守卫祖国“南大门”,共筑南海“钢铁长城”,把忠诚、干净、担当写在了三沙“祖宗海”。

    大会以电视电话会议形式召开,在北京设主会场,副市长徐志飞在海南分会场参加会议。(郭诗琳)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116541119313711