>>正文

三沙召开七连屿岛屿规划座谈会

2016-07-29 14:31   来源:三沙市人民政府网

    7月25日,三沙市委常委、副市长冯文海组织召开了七连屿岛礁总体规划座谈会。会议邀请了三沙市生态环保与规划委员会专家为规划内容建言献策。

    会上,上海同济城市规划设计研究院负责人从主题定位、发展目标、岛屿控制性详细规划及城市设计等方面详细介绍了规划方案内容。通过听取规划设计介绍,专家组认为,该规划设计指导思想明确,规划内容丰富翔实。

    “建议要创新,把休闲渔业与商业现结合。”“要从观、听、玩、住、行等方面着手,注重交通景观相融合。”随后,与会专家纷纷围绕方案内容从不同角度、不同方面展开论述,就进一步完善规划提出了好的意见和建议。

    冯文海表示,七连屿岛屿具有独一无二的自然景观、独一无二的地理位置,其开发建设,对促进三沙旅游业的发展具有至关重要的作用。

    冯文海提出,要将七连屿岛屿发展成为中国海洋经济发展旅游实验区,加强生态保护与生态修复,将旅游业、休闲渔业与现代渔业相结合,打造大众化和高端专向化两大市场,充分开发利用新能源,参照国际新理念,新技术,打造三沙的“后花园”。(彭子娥)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116541119303794