海南频道
>>正文

三沙晋卿岛蔬菜大棚正式投入使用

2016-07-28 07:29   来源: 三沙市人民政府网


三沙市领导冯文海、徐志飞为晋卿岛蔬菜大棚揭牌。吴亚铁 摄

    晋卿岛和煦的阳光透过大棚顶部,照耀着大棚里一棵棵茁壮成长着的蔬菜,在三沙市委、市政府的高度重视和支持下,永乐工委、管委会晋卿岛蔬菜大棚于7月24日正式投入使用。

    仪式上,伴随着欢快的鞭炮声,三沙市委常委、副市长冯文海和副市长徐志飞共同为晋卿岛蔬菜大棚揭牌,并兴致勃勃地考察了蔬菜大棚装备情况。

    冯文海表示,要认真学习永兴岛蔬菜大棚的成功经验,学习先进技术、改良土壤,提质增效,让驻岛军警民的菜谱愈加丰富,带动岛礁蔬菜种植迈上一个新的台阶。

    据介绍,该大棚于2016年1月动工,总面积567平方米,由具备抗风、防晒、防暴雨、防腐蚀性能的材料搭建而成。棚侧安装四帘,通过太阳能发电运行,智能调节打湿降温。大棚顶端一排塑料管从棚顶垂直落下,收集从屋顶汇集的雨水,进入大棚的蓄水池,在少雨天气用作灌溉。晋卿岛蔬菜大棚投入使用,将大大缓解晋卿岛“吃菜难”的问题。(彭子娥)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116541119289798