>>正文

三沙推出"逐梦三沙"等系列文化产品

2016-07-26 15:34   来源:海南日报

    7月24日上午,三沙市系列文化产品发布会在三沙市永兴岛举行,“逐梦三沙”丛书《三沙兵味》、《三沙渔味》,“三沙精气神”邮票珍藏册,“放歌祖宗海”三沙原创歌曲专辑,图说三沙巨变画册等文化产品一一亮相。

    《三沙兵味》讲述了三沙军民深厚的鱼水之情,三沙市委、市政府走军民深度融合发展之路,真心、真情、真力抓“双拥”。支持和推动“双拥”,成为三沙市领导的情怀,成为广大干部的自觉,成为全市上下的风尚。鱼水情深,在今天的三沙市有了更生动的阐释。

    《三沙渔味》讲述了随着三沙日新月异的变化,渔民家里水、电、电视、网络俱全,小岛绿树成荫。越来越多的三沙渔民转产转业,放弃过去单一的打鱼祖业,走上了环保渔业、生态旅游、低碳生活之路,走上了蓝色经济、可持续发展之路。

    图说三沙巨变画册精心挑选了200多张新旧照片,时间跨度半个多世纪,反映了三沙波澜壮阔的发展历程。画册从政权建设、基础设施建设、生态环保、民生改善、军民融合发展5个方面,展示三沙沧桑巨变,弘扬三沙精气神。

    “放歌祖宗海”三沙原创歌曲专辑收录了12首歌曲,同时还配有MV。“三沙精气神”邮票珍藏册里面有个性化邮票、小型张、纪念邮票等,邮票反映了三沙群众的生活场景、三沙岛礁航拍风貌等。(记者 刘操 李磊)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119279004