>>正文

三沙召开“西南中沙群岛展馆”建设研讨会

2016-07-22 17:39   来源:三沙市人民政府网

    7月19日下午,海南省博物馆有关领导就国家南海博物馆拟建设“西南中沙群岛展馆”一事赴三沙进行交流探讨,研究推进相关工作。

    据悉,国家南海博物馆是海南省委、省政府贯彻落实“一带一路”战略,以和平、开放、包容、互信、互利精神为主旨,展示宣传南海历史文化、自然资源的现代文化设施,对于宣誓南海主权,保护南海文化遗产,促进海上丝绸之路国家、民族间的交流与合作,将起到积极作用。国家南海博物馆拟辟出专门展厅——西南中沙群岛展馆,全方位展示三沙岛屿的地理风貌、人文历史、自然资源。

    三沙副市长白斌表示,三沙市委市政府将积极配合国家南海博物馆西南中沙群岛展馆建设,希望西南中沙群岛展馆能结合三沙岛礁实际,突出特色,注重创新,运用现代科技手段丰富展览内容。同时,三沙将以此为契机做好三沙博物馆的规划工作。

    海南省博物馆表示,近期将前往三沙岛礁开展实地调研,研究三沙实景展示等展览内容的可行性。(王蓓蓓) 

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119263332