海南频道
>>正文

三沙永兴岛日产425吨海水淡化设备通过检验

2016-07-22 11:39   来源: 三沙市人民政府网


三沙检验检疫局工作人员在检验425吨海水淡化设备。图片来源于三沙市人民政府网

    7月20日,三沙市永兴岛日产425吨海水淡化厂成套进口设备通过海南检验检疫局检验,该设备出水可达到纯净水标准,投入使用后将运用于桶装水的生产。

    据了解,三沙市永兴岛日产425吨海水淡化厂成套进口设备是三沙市首套进口成套设备,于2015年12月安装成功,2016年4月完成调试。此次检测内容主要分为两个部分,一是对该套进口设备进行综合质量考核,包括机械安全、电气安全、运行安全等,检验设备连续运行时的安全性、稳定性和可靠性;二是对出水的水质进行评定,检验其是否符合各项国家标准。

    检验检疫局海口港办事处检验监管科工作人员余科表示,三沙市永兴岛日产425吨海水淡化厂成套进口设备运行情况良好,水质和出水量都达到了国家的标准要求。

    三沙北控水务有限公司设备主管郭小凌表示,三沙市永兴岛日产425吨海水淡化厂成套进口设备的出水可以达到纯净水的标准,达到饮用的标准,未来还将运用该设备进行桶装水的生产。(洪媛媛)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001119263160