海南频道
>>正文

肖杰率三沙八一慰问团走访慰问驻琼军警部队

2016-07-20 17:33   来源: 三沙市人民政府网


三沙八一慰问团给部队赠送慰问品。吴亚铁 摄

    7月19日,在“八一”建军节即将到来之际,三沙市委书记、市长肖杰率领三沙市八一慰问团走访慰问驻琼军警部队,为部队官兵送上慰问品和节日祝福。肖杰表示,三沙的发展离不开军警部队的支持,三沙将不忘初心,一如既往地推动双拥工作,不断提高三沙海上管控能力,坚持军地军民一条心,共同为维护国家主权和海洋权益做出贡献,共同履好行中央赋予的神圣使命。

    慰问团先后走访了武警海南省总队、海南省消防总队、海南省边防总队。

    肖杰代表三沙市委、市人大、市政府和三沙全体干部群众向各部队官兵致以节日的问候及美好的祝愿,并向各部队长期以来大力支持三沙发展表示感谢,并高度赞扬驻琼军警部队为三沙经济、防灾重建、海上维权维稳做出的积极贡献。

    肖杰向各部队介绍了三沙设市四年来在基础设施建设、政权建设、民生改善、生态环保、双拥共建、文化建设等方面取得的成绩。他表示,这四年来,三沙变化翻天覆地、亮点惊天动地。特别是永署礁、美济礁、渚碧礁新建机场已陆续试飞成功并投入使用,有效改善三沙交通运输条件。2016年6月,三沙还获得了“全国双拥模范城”的光荣称号。肖杰表示,三沙市获得“全国双拥模范城”的光荣称号离不开省委、省政府、各部队官兵的关心和支持,三沙将不忘初心,以此为抓手,通过双拥共建,共同把三沙事业越做越好。

    肖杰指出,三沙始终把生态环保及维权维稳放在突出的位置。四年的实践证明,三沙在海洋岛礁建设当中,开发和保护是可以并举的,如今的三沙增绿护蓝、珊瑚重生,充分展示了三沙环境“底色”更加亮丽,生态环境比过去更好。在维权维稳方面,政权建设不断完善,成立了4个工委(管委会)及武装部,不断拓展基层党组织,让鲜红的国旗、党旗在三沙海域越飘越远。同时,三沙还于7月14日,首次举行的多科目综合性海空搜救演练,多部门形成合力,不断提高海上维权执法管控能力、应急救援能力。

    肖杰强调,三沙设市四年,也是与部队加强融合发展的四年。下一步,三沙市将一如既往把“拥军优属工作”、“军警民联防发展工作”放在突出位置,把荣获“全国双拥模范城”作为新的起点,坚持军地、军民一条心。同时,希望今后各部队能继续关心和支持三沙发展,加强合作、互相支持共同为维护国家主权和海洋权益做出贡献,共同履好行中央赋予的神圣使命。

    在海南省武警总队,司令员孙建锋、政委雷万军与慰问团成员座谈。孙建锋对三沙“八一”建军节慰问团的到来,以及表示感谢,以及对三沙设市四年来所取得的成绩表示祝贺。孙建锋表示,三沙市委、市政府对武警总队的驻岛官兵十分关心,为改善驻岛官兵生活条件作出了积极的努力。下一步,希望能在三沙成立三沙武警支队,进一步推进军民融合、双拥共建,肩负起“海洋维权重任”,发挥武警“钢铁长城精神”的力量,共同担负起三沙的特殊发展。


三沙八一慰问团慰问与部队座谈。吴亚铁 摄

    慰问中,海南省消防总队党委书记、政委胜永中对三沙市委、市政府高度重视消防工作表示感谢。他表示,消防驻岛官兵亲身见证了三沙在在基础设施、基层政权、民生改善、军民融合共建等方面所取得的巨大变化,备受鼓舞,下一步,省消防总队将为三沙消防工作全力以赴,推进三沙主权建设。海南省消防总队党委副书记、总队长李勇表示,希望在市委、市政府的支持下,不断提高海岛管控能力,装备配置,争取制定出符合三沙岛礁特殊条件的消防体制,加快推动三沙消防工作。

    海南省边防总队政委刘守跃向慰问团简要介绍了消防总队三年来的工作亮点。他表示,在省委、省政府的高度关心,市委、市政府的大力支持下,边防总队将继续不忘初心,扛起维权的重任,完成好各项任务,充分发挥边防总队在维权工作中的力量,为实现“主权三沙、美丽三沙、幸福三沙”的三沙梦做出更大的贡献。(彭子娥)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001119250493