>>正文

三沙举行2016年树木认养登岛活动抽奖仪式

2016-07-20 17:33   来源:

    2016年“美丽三沙——树木认养”登岛活动抽奖仪式于7月19日在海口办公区举行。该活动秉承“公平、公正、公开”原则,从三沙首批“互联网+”认养树木的网友中随机抽取了来自贵州省的欧光军和吉林省的王宝鑫两名代表,邀请他们7月22日赴三沙岛礁查看所认养树木生长情况。

    “互联网+三沙市岛礁绿化树木认种认养平台项目”为全国关注三沙市生态环保工作的人们,打造提供参与南海生态保护,“携手”共建主权三沙、美丽三沙、幸福三沙的重要平台.

    2016年2月,由三沙市推出的首批500株“互联网+”认养的椰子树,在认养消息发布24小时后,被全国热烈响应的网友“抢空”。据统计,首批“互联网+”认养树木活动,共吸引广东、北京、江苏、上海等29个省市自治区的470多名网友参与,社会反响较好。

    有关负责人表示,此次举行2016年“美丽三沙——树木认养”登岛活动抽奖仪式,旨在通过形式多样的互动,拉近三沙与全国人民的距离,让更多的人参与到三沙发展建设中来,同时,抽取认养树木的网友代表实地查看也是对“互联网+”认养树木活动一种很好地监督和促进。

    随着三沙设市,全国人民非常关注三沙发展与建设,但由于三沙地理位置特殊,受客观条件限制,很多人无法前来三沙。三沙市通过开展“互联网+”认养树木的活动,能将大家热爱三沙的热情凝聚在一起,动员广泛社会力量建设美丽三沙。同时,树木认养活动还能帮助岛礁渔民转产转业从事树木养护活动,绿化三沙岛礁。

    据介绍,三沙近期还将推出互联网+”认养树木,共1000棵,主要分布在西沙洲。网友可通过添加“美丽三沙”的微信公众号,查看待认养树木的GPS坐标、种植时间、树木高度等信息,从中选择树木认养、起名,认养费用为300元一年。(王蓓蓓)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119250360