海南频道
>>正文

三沙给小海龟“安家”

2016-07-19 09:14   来源: 海南日报


工作人员在给小海龟喂食。海南日报记者 张茂 摄

    位于三沙西沙群岛东北面弧形礁盘最南端的晋卿岛,四周礁盘交错,每年都有南海海龟前来产卵。不少海龟把卵产在了地势低洼的沙滩上,海龟蛋容易被海水淹掉,而即使孵化出的小海龟直接回归大海,也容易被鱼吃掉。为此,三沙市在晋卿岛上建设了三沙市永乐群岛管理委员会海龟繁殖保护站,给小海龟们一个温暖的家。

    2016年初,三沙市永乐工委的工作人员在日常巡查中,发现一窝刚刚孵化出来的小绿海龟,为避免意外发生,工作人员对这批70多只小海龟进行人工救护,并将它们带回了海龟繁殖保护站“安家”。

    7月4日,记者在由木屋搭建的保护站内看到,屋里两个大水池里数十只拳头大小的小海龟正在游弋。这批小海龟在保护站中健康成长,等时机成熟,这批海龟将被放归大海。

    记者获悉,三沙设市近四年来,积极开展海龟等水生动物种群保护工作,建设了多个海龟保护站,对保护海洋资源、保护生态平衡起到非常好的作用。(记者 刘操)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001119240027