海南频道
>>正文

三沙图片征集活动进入评审阶段

2016-07-14 16:57   来源: 三沙市人民政府网


专家正在评审图片征集的照片。王超 摄

    7月12日,“印像•祖宗海”三沙图片征集暨设市四周年摄影大赛正式进入评审阶段,5名业内专家和相关学者将对已收到的5296幅作品进行评审,评审结果将于7月23日公布。

    在三沙设市四周年即将来临之际,三沙市委宣传部举办三沙图片征集暨设市四周年摄影大赛,面向全球征集三沙的新老照片,汇聚经典佳作,展示三沙的沧桑巨变,弘扬三沙人的精、气、神,为推进“三沙梦”——“主权三沙、美丽三沙、幸福三沙”建设凝聚正能量。

    本次活动征集时间自2016年5月6日至2016年6月30日。征集内容分历史图片、新作品两种。历史图片指反映三沙建市之前生产建设、军民生活、历史事件、名人足迹、民俗风情的图片。新作品为反映三沙建市之后的生产建设、军民生活、新景象、新风尚的摄影作品。

    据了解,评审结果将于2016年7月23日公布,所有获奖者均可获得由主办方颁发的荣誉证书,历史图片的获奖作者,还将获得主办方授予的“三沙市荣誉摄影师”称号。此外,所有获奖作品可参展于北京王府井大街举办的三沙设市四周年图片展。获奖者还将有机会获邀参加主办方组织的摄影师“重访三沙”主题摄影活动,优先加入三沙市摄影家协会。主办方将从获奖者中选择一批摄影师,聘请为三沙市新闻中心“特约摄影师”。(洪媛媛)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001119219355