>>正文

肖杰会见中国船舶重工集团董事长

2016-07-07 11:27   来源:三沙市人民政府网


三沙市委书记、市长肖杰会见中国船舶重工集团董事长胡问鸣一行。吴亚铁 摄

    7月6日,三沙市委书记、市长肖杰会见了中国船舶重工集团董事长、党组书记胡问鸣一行,双方就下一步合作空间和领域进行了交流和探讨。

    会见伊始,双方观看了《三沙设市三周年专题片》。

    肖杰代表三沙市委、市政府向胡问鸣一行的到来表示欢迎,并感谢中国船舶重工集团一直以来对三沙市建设发展的大力支持。肖杰表示,三沙成立四年来,在“维权、维稳、保护、开发”和军民融合发展等方面取得的成绩离不开中国船舶重工集团的支持和良好合作。

    三沙设市之初,三沙市政府与中船重工集团签署战略合作协议,并取得了丰硕的成果。四年来,双方在“三沙1号”建造、博士挂职锻炼、岛礁基础设施建设和重大课题研究等方面的合作取得了显著成效。高效建造的“三沙1号”轮成为当前三沙市最重要的一艘“生命之舟”,在岛礁人员物资运输补给和三沙维权建设发展中发挥了重要作用。中国船舶重工集团派博士到三沙挂职,通过挂职博士加强了与三沙市政府之间的联系,为三沙提出了很多很好的建议,在双方合作中充分发挥了重要桥梁作用,为三沙交通运输各项建设不断向前推进作出了积极贡献。

    肖杰表示,中国船舶重工集团作为三沙市重要的合作伙伴之一,双方在下一步的建设中拥有更宽阔的合作空间和领域,希望中国船舶重工集团继续支持、参与三沙市的建设,三沙市也将责无旁贷、一如既往为中国船舶重工集团项目建设积极努力,继续深化合作,争取更大成绩。

    胡问鸣表示,三沙四年来,岛礁面貌发生了巨大变化,一派欣欣向荣的景象,取得了非凡的成就,较好地完成了国家赋予的神圣使命。中国船舶重工集团“因海而生,靠海发展”,下一步将继续加强与三沙市的合作,支持三沙项目建设,积极探索与三沙市在重要基础设施、海岛综合保障系统、政府公务船舶、南海旅游服务设施等产业链方面的建设。中国船舶重工集团将发挥自身优势,尽全力支持和参与三沙市的建设和发展,服务海洋强国战略,为“主权三沙、美丽三沙、幸福三沙”建设添砖加瓦。

    海南省海洋与渔业厅厅长张军,三沙市副市长陈儒茂,中国船舶重工集团领导钱建平、刘郑国参加会见。(王蓓蓓)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119179667