海南频道
>>正文

肖杰:学讲话 学先进 旗帜高扬祖宗海

2016-07-06 14:59   来源: 三沙市人民政府网


三沙市书委书记、市长肖杰在座谈会上讲话。吴亚铁 摄

    7月4日,三沙召开学习座谈会,学习习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神和省委书记罗保铭在海南省庆祝建党95周年大会上的讲话精神。三沙市委书记、市长肖杰强调,要进一步学习领会贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,不忘初心、继续前进,在三沙“维权、维稳、保护、开发”的崇高事业上做出更大的贡献,让国旗、党旗在祖宗海上高高飘扬。

    会议观看了7月3日晚中央电视台《焦点访谈》栏目以《不忘初心、勇立潮头》为题播出的全国先进基层党组织代表“琼沙3号轮”党支部的先进事迹。

    随后,全国先进基层党组织琼沙3号轮党支部书记刘学军、海南省优秀党务工作者陈儒丰和三沙市优秀共产党员李锋分别在会上畅谈感想和体会。

    “琼沙3号轮党支部能在庆祝中国共产党成立95周年大会上被授予‘全国先进基层党组织’的荣誉称号,主要是得益于三沙市委、市政府的正确领导,得益于市委、市政府在长期抓党建工作中对基层党组织的重视和支持。”刘学军表示,琼沙3号轮党支部将继续在市委市政府的坚强领导下,弘扬琼沙3号轮红色基因,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,为“主权三沙、美丽三沙、幸福三沙”做出新的贡献,让红色基因在三沙的海域上放射出新的光芒。

    在听取大家发言后,肖杰代表市委、市人大、市政府,代表全市党员干部群众向获得表彰的个人和集体表示热烈的祝贺。肖杰表示,观看了“琼沙3号”轮党支部的先进事迹,感到无比激动,也感受到了党中央和全国人民对三沙市的重视、厚爱与关怀。此次“琼沙3号”轮党支部荣获全国先进基层党组织的光荣称号,是对三沙工作的肯定。

    7月1日,三沙在永兴岛组织党员干部收看了习近平总书记在建党95周年大会上重要讲话。肖杰表示,要进一步学习领会贯彻落实好讲话精神,不忘初心、继续前进,在三沙维权、维稳、保护、开发的崇高事业上做出更大的贡献,让国旗、党旗在祖宗海上高高飘扬。同时,要将此次表彰作为动力,作为继续向前进的力量,为中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献出我们更大更积极的贡献。

    会议指出,要进一步学习好罗保铭书记在海南省庆祝建党95周年大会上的讲话精神,落实好具体要求,进一步做好三沙维权建设,为海南国际旅游岛建设、经济特区建设和生态省建设贡献力量。同时,要求全市党员干部群众以先进代表作为榜样,学先进、做先进,在“两学一做”学习教育中,做合格党员,做“四有”党员,为三沙的维权建设,再立新功。

    “浩瀚三沙风浪险,交通补给生命线。风来雨去战酷暑,岛上居民粮草援。忧国为民潮头立,维权维稳冲在前。全国表彰焦点访,祖宗海上党旗扬。”座谈接近尾声时,肖杰有感“琼沙3号”轮党支部荣获“全国先进基层党组织”载誉归来,赋诗一首与全市党员干部共勉。

    三沙市人大常委会主任符戆主持座谈会。市领导陈际阳、陈儒茂、徐志飞、王彦青、戴义斌参加座谈。(王蓓蓓)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116571119173497