海南频道
>>正文

三沙:流动“战斗堡垒”驶向蔚蓝更深处

2016-07-06 14:58   来源: 三沙市人民政府网

    三沙市委书记、市长肖杰等市领导在综合执法1号船调研基层党建工作。吴亚铁 摄

    三沙市基层党建专题调研组开展调研,日夜兼程,不停不歇。6月29日中午1点,调研组顶着烈日,冒着6、7级的风浪,乘坐“综合执法1号”船从永兴岛前往晋卿岛调研。原本3小时的航程,足足航行了4个多小时。调研组在颠簸的航程途中对“综合执法1号”船党建工作展开调研。肖杰强调,要不断扩大党员队伍,发挥好党员的先锋模范作用和战斗堡垒作用,加强凝聚力和战斗力,努力把国旗、党旗插到更远的海域上。

    “在建党95周年之际,我代表市委、市政府向“综合执法1号”船党支部全体党员表示感谢和敬意,你们为三沙的海上维权做出了突出贡献。”下午4点,肖杰来到“综合执法1号”船甲板,与党员们亲切交谈。

    船舷上,一面鲜红的党旗迎风招展,旗帜下,党员们个个精神饱满,统一着装,胸佩党徽,排着整齐的队伍,展示出威武之师的精神风貌。

    肖杰在甲板上认真听取了“综合执法1号”船党支部书记辛成城关于党支部建设以及“两学一做”学习教育开展情况的汇报。“我们党支部就像一座战斗堡垒,危险时刻党员总是冲锋在前。”辛成城说,2015年7月1日“综合执法1号”船党支部正式成立,30多名船员中有7名正式党员。在日常巡航执法、交通补给的各项任务中,7名党员始终吃苦在前,享受在后。在日常生活中,党员们在值班执勤、维护保养、清洁卫生、业务学习等方面也都是行动在先,充分发挥党员先锋模范作用以及海上党支部战斗堡垒作用。

    为了进一步加强党支部建设,创建学习型党支部,“综合执法1号”船结合实际任务,制定了“两学一做”学习教育实施方案,组织党员开展自学,认真做好学习笔记,辛成城介绍,“我们开展‘两学一做’”学习教育,基础在学,关键在做,在抓好学习的基础上,着重教育、引导党员,充分发挥先锋模范作用两学一做,引领、带动身边人。”

    肖杰充分肯定了“综合执法1号”船党支部在三沙市“维权、维稳、保护、开发”中所发挥的重要作用和突出贡献。他指出,“综合执法1号”船在维护国家海洋权益中担负着神圣使命,党支部不断完善,有利于加强凝聚力和战斗力,为维护国家海洋权益发挥更大作用。

    肖杰希望“综合执法1号”船党支部积极培育更多年轻优秀党员,扩大党员队伍,努力把国旗、党旗插到更远的海域上,打造作风过硬、忠诚、干净、担当的威武之师,为三沙“维权、维稳、保护、开发”作出更大贡献。

    据介绍,三沙市“综合执法1号”船于2015年5月20日入列三沙市,出海执行任务21次,航程约1300海里,不断加大三沙巡航执法范围,增强巡航执法能力,在开展海上救援和岛礁物资补给运输等方面也发挥了不可替代的作用。(彭子娥)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001119173426