海南频道
>>正文

13名作家向三沙图书馆赠送签名作品

2016-07-06 14:55   来源: 三沙市人民政府网


中国著名作家“文学三沙行”举行赠书活动。许文 摄

    7月3日,中国著名作家“文学三沙行”活动在永兴岛举行,13名著名作家向三沙市图书馆捐赠了自己的签名力作。

    “三沙既是主权三沙、幸福三沙、美丽三沙,同时也应该是文化三沙,中华文化要扎根于此。”中国作协副主席李敬泽在致辞中表示,三沙市军警民是战斗在一线,捍卫着国家领土完整的勇士,值得所有人尊重。中国著名作家“文学三沙行”活动,对参与的作家来说,不仅仅是一次简单的旅行,更是一次深入生活、扎根人民的行动。通过这样的文化交流活动,相信未来会有更多的作家来到三沙、书写三沙,让三沙人的生活和奋斗被更多人知道、记住。

    “作家在有限的天赋之上还有无限的责任,我们这次来到三沙就是履行作家的责任。”著名作家刘醒龙在发言中说,三沙市每一位写作者的梦想之地,从“三沙1号”起航到踏上永兴岛,自己的内心滋生了很多想法和灵感。

    三沙市永兴学校副校长李赞宗在接收赠书时表示,这些珍贵的书籍将被放置在图书馆阅览室,提供给三沙市军警民阅读,让这些珍贵的作品和图书发挥更加积极的作用。(洪媛媛)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001119173359