海南频道
>>正文

三沙:夕阳西下的岛礁悠闲时光

2016-07-05 09:43   来源:海南日报

    三沙的各个岛礁都属于热带海洋性气候,这里高温、高湿、高盐的气候为居民的日常劳作带来了不小的考验。特别是入夏以来,炙热的“烤晒”让永兴岛上的白天静悄悄,而在夕阳西下的傍晚,伴随着阵阵而来的海风,岛上的精彩生活才真正开始……

    炙烤使得岛上居民在白天都尽量待在室内,即便是双休日街头也难见较多人外出活动。

    晚霞映照,华灯初上,永兴岛上的居民迎来了傍晚的休闲时光。沿着北京路散步,去篮球场打球,或是几人成群下象棋……

    午后时段,三沙咖啡店门口就已有不少人来喝冰饮解暑,而到了傍晚“黄金时段”这里更是一座难求。“我们的冰激凌机一天平均可以做100多个甜筒,很快就卖光了。”

    紧邻隔壁的水果店在进入夏季以来,补货量也是有所增加。“夏季的销量肯定是要比冬季好的,特别是像西瓜等夏季受欢迎的水果,一次补200斤的话,3天也就卖完了。还好现在船次也比较多。”水果店里的李师傅说。

    “傍晚时的三沙是一天里最舒服的,这个时候外出活动最凉快,所以人也最多。”刚从海边赶海回来的小黎笑着说。(记者 尤梦瑜)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119163979