海南频道
>>正文

作家“文学三沙行”活动在文昌清澜港启动

2016-07-04 17:10   来源: 南海网

 
中国著名作家“文学三沙行”活动启动仪式。南海网记者 高鹏 摄 

    7月2日下午,由中国出版集团、中国作家协会共同主办,三沙市委、市政府承办的中国著名作家“文学三沙行”活动在文昌清澜港启动。

    据了解,活动以著名作家情系南海、梦追丝路、深入三沙、感知三沙、赞美三沙为宗旨,将围绕实地考察、采风问俗、生活体验、图书捐赠、文学讲堂、座谈交流、主题创作等内容开展,为期5天。此次活动由中国作协副主席、党组成员、著名评论家李敬泽和中国出版集团党组成员、中国出版传媒股份有限公司副总经理、国务院参事樊希安任团长,作家团队由王树增、曹文轩、刘醒龙、刘亮程、范稳、吴玄、徐则臣、石一枫、张定浩等组成。

    “三沙是我们的祖宗海,值得我们作家对它描述、歌唱,把三沙写到诗里,写进书里,让更多的人知道、了解我们的祖宗海。”李敬泽说。

    三沙市委常委、副市长冯文海介绍说,三沙即将迎来设市4周年,在这4年的建设中涌现出一系列可歌可泣的人物和事迹,为作家们提供了真实有效的写作、创作素材。作家们纷纷表示,希望通过文学的力量深入三沙,在南海璀璨星空下,铺设一座文学的桥梁,通过“文学三沙行”的活动领略主权三沙、美丽三沙、幸福三沙。(记者 高鹏)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001119161174