海南频道
>>正文

三沙岛礁绿化新增花梨林

2016-07-04 17:12   来源: 三沙市人民政府网


三沙市在永兴岛开展岛礁植树绿化活动。吴亚铁 摄

    海风徐徐,绿动岛礁。6月29日上午,三沙市在永兴岛开展岛礁植树绿化活动,将近百株优质的花梨苗木载种到了三沙岛礁上。“我宣布,三沙市岛礁植树绿化工程机场花梨林植树活动正式启动。”三沙市委书记、市长肖杰话音刚一落下,早已卯足了劲的大家伙纷纷忙着种起了树。只见有的忙着那铲子帮树苗培土,有的忙着搬运树苗,有的忙着扶正树苗,有的忙着挖树洞……

    天公作美,植树恰逢甘霖。正当大家忙的起劲时,一阵不期而至的大雨,为新种下的树苗补足了水分。

    此次载种的花梨苗木,是由海南花梨文化研究会捐赠。海南黄花梨是海南的珍贵物种,具有较强的生命力,是比较适合岛礁恶劣环境下成长的树种之一,通过此次植树绿化为三沙生态环境保护建设添砖加瓦。

    设市近四年来,三沙市先后在西沙洲等岛礁种植椰子树、木麻黄、草海桐等树木30多万株,成活率达90%以上,令昔日西沙洲、鸭公岛、银屿等荒岛变成绿洲,极大地改善岛礁的生态环境,提升军民的幸福指数。(王蓓蓓)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001119158405