>>正文

中国银行行长陈四清赴三沙交流座谈

2016-06-28 14:50   来源:三沙市人民政府网
海花岛


三沙市委书记、市长肖杰(右)与中国银行行长陈四清亲切交谈。吴亚铁 摄

    6月26日,中国银行行长陈四清赴三沙驻海口办事处与三沙进行交流座谈。市委书记、市长肖杰热情接待了陈四清一行,并介绍了三沙的建设和发展情况。双方还就下一步加强深入合作有关事宜进行了交流。

    陈四清表示,自己对三沙有着特殊的情结,对三沙建设和南海战略的发展一直非常关注,感觉支持三沙建设和发展是金融界义不容辞的责任。此次再来到三沙倍感亲切,与2013年首次到三沙相比,现在三沙的发展日新月异,各项建设成绩斐然,备受社会各界广泛关注和好评。中国银行能够在三沙市永兴岛设立三沙支行,为三沙军民提供金融服务具有特殊意义,既是中国银行员工的标杆,也是中国银行的光荣。下一步,中国银行将尽最大的力量支持三沙的建设,派出最专业的员工和管理队伍到三沙工作,为三沙居民提供更多更优质的服务,履行好社会职责。同时,要把三沙市的建设发展与中国银行的金融业务紧密结合,在中国银行的金融产品当中融入更多的三沙元素,为国家国防的建设、南海主权维护和三沙的发展做出应有的贡献。

    肖杰对陈四清一行的到来表示欢迎,并感谢中国银行、中国银行海南分行一直以来对三沙的建设发展给予的关注、关心和支持。肖杰简要介绍了三沙设市以来,在政权建设、海上维权管控能力、生态环保、岛礁基础设施建设、民生改善、军民深度融合式发展等方面取得的成绩。肖杰表示,中国银行对三沙的关心和支持,为三沙市经济社会的发展增添了信心。今后三沙市将继续加强和中国银行的合作,共同努力,进一步推动三沙市经济社会发展。

    中国银行海南省分行行长常冰雁,市领导冯文海、白斌、陈儒茂、徐志飞参加活动。(彭子娥)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119125014