>>正文

三沙市召开干部大会暨“两学一做”专题党课

2016-06-28 15:47   来源:海南日报
海花岛

    近日,三沙市召开干部大会暨“两学一做”专题党课,三沙市委书记、市长肖杰以《学习井冈山精神 弘扬红色基因 做好三沙维权工作》为题,结合日前在中国井冈山干部学院“市委书记市长党性教育专题培训班”的学习经历,为全市党员干部讲授一堂内容丰富的“两学一做”专题党课。

    会议指出,三沙“精气神”就是三沙的红色基因,是推动三沙各项工作的动力和思想武器,三沙人要努力学习井冈山精神,总结设市近4年来的实践经验,将井冈山红色基因注入三沙人“忧国、为民、实干、创新”的精神中,进一步提升三沙“精气神”。

    会议强调,三沙人要把“革命理想高于天”的信仰力量和“可上九天揽月、可下五洋捉鳖”的气概化作推进三沙政权建设的强大动力;要把“唤起工农千百万”和“更加众志成城”的群众路线变作改善三沙军民生产生活条件和军警民联防联控、维权执法的强大力量;把“有盐同咸,无盐同淡”和“自带干粮去办公”的艰苦奋斗作风运用到三沙维权建设全过程;把“靠实事求是吃饭”和“没有调查研究就没有发言权、没有决策权”的思想路线,贯穿于三沙维权维稳保护开发的始终和全过程;要通过学习井冈山精神,组织好“两学一做”学习教育,让井冈山红色基因飘扬在浩瀚的祖宗海上。

    结合学习井冈山精神,会议还部署了三沙市下一步要继续推进的九项重点工作。(记者尤梦瑜 通讯员洪媛媛)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119123378