>>正文

三沙列入全国双拥模范城公示名单

2016-06-23 18:07   来源:三沙市人民政府网

    6月22日,全国双拥工作领导小组办公室将拟命名表彰的全国双拥模范城进行公示,三沙市被列入公示名单,公示期截止6月28日。

    海南省共有八个市县列入公示名单,分别是海口市、三亚市、三沙市、儋州市、文昌市、琼海市、万宁市、澄迈县。作为我国最年轻的地级市,三沙市首次列入拟命名表彰的全国双拥模范城名单。

    “三沙是名副其实的‘兵’市”。三沙设市伊始,市委书记、市长肖杰就曾给出这样的定位。自设市以来,三沙市委市政府就确立了争创“全国双拥模范城”和军民融合式发展实践范例的目标,高规格成立了双拥工作领导小组,由市委书记、市长肖杰担任组长,市人大主任、警备区政委和分管副市长任副组长,市委市政府各部门、三沙警备区和驻市军警部队主要负责人担任成员,并配备了双拥工作联络员。

    三沙市用真心、真情、真力开展“双拥”工作,推动军民融合深度发展。设市以来,共投入14亿,开展军民共建项目,实施双拥“十大工程”,重点改善驻岛礁部队官兵在文化、体育、交通、信息、营区美化等方面的需求。此外,还出台了《三沙市接收安置军队转业暂行办法》、《三沙市现役立功奖励办法》等5个拥军优属政策,主动解决官兵转业复员安置、随军家属就业、生活补贴及子女入学等问题。

    2014年,三沙市荣获海南省第九届双拥模范城称号。(王蓓蓓)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119099640