>>正文

三沙市将表彰一批优秀党员和党务工作者

2016-06-23 17:44   来源:三沙市人民政府网


三沙市委书记、市长肖杰在市委常委会上作重要讲话。许文 摄

  6月23日,三沙市委书记、市长肖杰主持召开一届86次市委常委(政府常务)会议,研究《三沙市第一届人民代表大会第八次会议方案》及纪念建党95周年表彰等事宜。肖杰表示,在遥远浩瀚的海洋岛礁上,一个党支部就是一个战斗堡垒,一个党员就是一面旗帜,要通过对优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的表彰,弘扬好三沙正能量。

  会议审议通过《三沙市第一届人民代表大会第八次会议方案》和《三沙市人民代表大会换届选举工作的意见》。三沙市第一届人民代表大会第八次会议定于7月6日至7日在海口召开,按照法定程序,结合三沙工作实际,做好本次大会选举工作。

  会议还审议通过了全市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐事宜。会议指出,为纪念建党95周年,根据市委常委一届83次会议研究审议通过的《关于在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》精神,市委拟表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

  据悉,6月15日,市委组织部下发了表彰推荐工作通知,6月18日各基层党组织推荐结束,市委组织部进行了汇总统计和资格审查,并召开了部务会,进行认真研究。按照推荐原则,本次推荐表彰,采取自上而下的方式进行,表彰对象主要从生产、工作一线的岛礁、船舶中的党员、党务干部、基层党组织中推选。此次推荐人选主要向基层生产工作一线倾斜,充分体现群众参与的广泛性和代表性。

  会议还审议了其他事宜。

  市领导陈际阳、冯文海、白斌、陈儒茂、徐志飞出席会议,符戆、王彦青列席会议。会议在海口设主会场,永兴岛设分会场。(王蓓蓓)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119099588