>>正文

三沙成立轮值临时党委加强岛礁党建工作

2016-06-12 17:39   来源:三沙市人民政府网
海花岛

    俗话说,隔海千里。三沙岛礁星罗棋布,岛与岛之间分散且交通不便。如何发挥好党组织效能,进一步加强岛礁基层党建工作,是摆在三沙市委、市政府面前的重要课题。三沙市委、市政府因地制宜,多举创新,健全和完善三沙当前多地(岛)办公的机制,并成立临时党委,加强对各岛礁党建工作的指导和帮助。6月11日,在三沙市永兴岛召开了永兴地区临时党委会议。

    会议宣读了中共三沙市委组织部《关于建立岛礁轮值临时党组织的通知》。永兴工委机关党支部、市综合执法支队机关党支部、市人民医院机关党支部、三沙市气象局党支部等多支部驻岛负责人到会并轮流汇报“两学一做”学习教育、党员组织关系排查工作开展及近期工作部署情况。

    此次建立永兴地区轮值临时党委,代行市委、市政府的工作职责,是为了更好地统筹领导永兴地区机关、企事业单位、双管单位党建及各岛礁基层党建工作。临时党委由永兴轮值带班市领导担任党委副书记、副处级及以上党员值班副主任担任党委委员,轮值班组交接班后,即召开轮值党员会议,宣布成立临时党委及其班子成员,并以张贴公告的形式予以公布。

    除永兴之外,在永乐、七连屿等岛礁也建立了岛礁轮值临时党组织,由所在岛礁工委领导负责协助工委开展岛礁基层党建工作,组织轮值党员开展党员支部组织生活。

    会议中还观看了《认真学习党章 严格遵守党章》的“两学一做”学习教育专题片和中共中央党校张荣臣教授从为什么学党章、学党章学什么以及如何严格遵守党章三个方面进行的专题讲座录像。

    副市长白斌主持会议。

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119027042