>>正文

三沙:祖国最南端的“花朵”快乐成长

2016-06-07 15:07   来源:海南日报

    6月3日上午,三沙永兴学校组织在校学生进行例行体检。体检的结果让人欣慰,所有孩子发育良好,有的身高明显超过了同龄孩子。永兴学校自从成立以来,注重学生的德智体美全面发展,让孩子快乐成长。

    量身高、称体重、查视力……一上午的时间,所有的学生配合着医生检查完所有项目。看着检查结果,三沙市人民医院医生李佳盈面露笑容:永兴学校的孩子们身体发育非常好。

    望着这些健康成长的孩子,永兴学校副校长李宗赞也是喜上眉梢: 三沙市永兴学校于去年12月建成投入使用,为三沙首所学校。这些孩子们全都是驻岛部队官兵、政府工作人员及务工人员子女。学校对于孩子们的身体健康成长格外关注。为了解孩子们的生长发育状况,保证孩子的健康成长、为疾病预防提供有效依据,三沙永兴学校每过三个月会带着学校小朋友们来到三沙市人民医院进行一次例行体检。

    “岛上居民把孩子交给永兴学校,我们就有义务把孩子们培养成德、智、体、美全面发展的好学生。”李宗赞说,永兴学校的所有学生会每天都开展户外运动,每到工作日的下午四点,引导孩子养成良好的行为习惯和生活方式。

    6月4日下午,当返回海南岛的“三沙一号”交通补给船在永兴岛码头鸣响汽笛,李赞宗搭乘“三沙一号”前往海口,他此行的目的是面试报名永兴学校的一批新教师,下学期永兴学校招生规模将加大,让更多孩子在三沙健康茁长地成长。(记者 李磊)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119001716