>>正文

三沙举行“两学一做”学习教育专题辅导

2016-06-06 14:37   来源:三沙市人民政府网


三沙举行“两学一做”学习教育专题辅导。

    6月5日,三沙在永兴岛举办了“两学一做”学习教育专题辅导,邀请了海南省委党校党委书记、常务副校长彭京宜教授为永兴岛的党员干部职工进行“两学一做”专题辅导。

    彭京宜用朴实而生动的语言,从“两学一做”是什么、为什么、怎么学、怎么做四大方面,以全新的视角、典型的事例,对“两学一做”的科学内涵及如何践行“两学一做”作了深入浅出地讲解。

    彭京宜指出,“两学一做”学习教育是着眼巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,从关键少数向全体党员覆盖,进一步解决党员队伍、思想组织、作风纪律等问题。辅导课主题鲜明、内容丰富,具有很强的针对性和指导性。

    学习辅导中,与会党员干部始终保持认真专注的态度,并做好笔记。辅导结束后,党员们纷纷表示,这堂“两学一做”辅导课通俗易懂、深入浅出、理论深刻、指导性强,深受教育和启发。市永兴学校教师黄海味说,彭教授结合了很多非常实际的事例,让我从中可以受益,学到很多的知识,如何做一名合格的党员,也让我知道了,“两学一做”真正的内涵,作为一名党员,也是一名人民教师,今后我会在我的工作岗位上,认真履行我的职责,把我们的学生教育好,让他们健康快乐的成长。

    由三沙市承担的历史责任所决定,三沙市党员需要更坚定的信念,更良好的素质,才能担当起维护国家主权和海洋权益的重要使命。党员们决心要认真学习党章党规、学系列讲话,以为民、公正、廉洁自律的实际行动争做合格党员。(李晓兰)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001118996810