>>正文

三沙市将开展海上应急救援演练

2016-06-03 10:15   来源:三沙市人民政府网

    6月2日,三沙市召开海上应急演练协调会,对三沙市2016年海上应急演练的各项准备工作进行安排部署。会议要求,要结合任务分工、明确演练职责,对演练预案不断完善,切实提高操作性和规范性,确保演练顺利进行。

    据介绍,为检验三沙市海上搜救力量的协调合作能力及三沙海上搜救的组织指挥和应急反应体系,根据《海南省海上搜寻救助条例》及《三沙市海上搜救应急预案》的要求,三沙市海事局多次深入调研,根据三沙实际,制定出了《2016年三沙市海上应急演练方案》,拟定于6月下旬在西沙七连屿附近海域组织开展海上应急演练。

    会上,三沙市海事局向与会人员介绍了演练的实施方案,并就演练计划、注意事项以及各部门在演练中的具体职责进行了详细说明。随后,各部门的与会人员分别就演练方案中涉及的具体事项提出了建议和意见。

    副市长陈儒茂表示,市委、市政府高度重视这次演练,各单位要加强组织领导,把演练作为政治任务,明确演练职责,对演练预案不断完善,切实提高操作性和规范性;演练的任务重、时间紧,各参演单位要增强紧迫感,明确分工,为演练提供高标准的后期保障服务。同时宣传部要做好报道策划,突出新闻重点,把握好舆论导向,达到宣传效果。(彭子娥)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001118983498