>>正文

肖杰:学深学透中央精神 全力争创“四个典范”

2016-06-02 12:37   来源:三沙市人民政府网

    三沙市委书记、市长肖杰在一届85次市委常委会上作重要讲话。许文 摄

    5月30日,三沙市委书记、市长肖杰主持召开一届85次市委常委(政府常务)扩大会议,传达学习中央关于军民融合发展和三沙生态环保的精神,以及中央政治局常委、国务院副总理张高丽考察海南的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。肖杰强调,要结合三沙市正在开展的“两学一做”学习教育,把有关文件内容学深、学透,掌握精髓,融汇贯通于三沙具体工作中,更好地找到争创“四个典范”的切入点和方法。

    会议传达学习了中央关于军民融合发展和三沙生态环保的精神,并审议通过了一系列贯彻落实措施。

    会议指出,《三沙市争创“军民融合典范”实施方案》的制定是贯彻落实中央有关文件的重要行动,也是贯彻落实海南省委省政府有关指示要求的重要举措。而《三沙市争创“资源节约典范”实施方案》、《三沙市争创“生态良性循环典范”实施方案》、《三沙市争创“海岛风格典范”实施方案》则是依托三沙市生态环保及建设规划专家委员会等专家学者智力,为争创工作提供了方向、信心、方法。争创“四个典范”工作是三沙三年多来在军民融合式发展、生态环保等方面所取得成效的延续。

    会议要求,大家要增强学习主动性,通过学习有关文件精神,开拓视野,把握重点,找好工作切入点,推进三沙生态环保和岛礁管理工作。市领导班子要学习中央关于军民融合发展和三沙生态环保精神,常学习、常对照,从中吸取工作的动力和方法,将文件变成三沙工作的蓝本;基层干部要不断的学习文件,找准工作抓手,落实到工作中,在“两学一做”学习教育中取得实实在在的成效。

    会议表示,市委常委会政府常务会议在学习中央精神,议大事、要事是有成效的,此次会议的议题都非常重要,会后要抓好落实。同时,会议还就三沙市当前工作重点进行部署,要求争创“四个典范”方案尽快修改、印发,将争创“四个典范”的工作融汇到军民融合式发展、生态环境保护、维权维稳各项工作中;继续落实好管理上的各项措施,配合好当前审计工作;实施好各种项目规划,做好岛礁绿化、修复等工作;管理运行好渔船,做好防风防汛安全工作等各项工作;加强司法设施建设和队伍建设;加强策划和创意,举行丰富多彩的活动;高度重视安全生产和社会稳定工作;精心组织开展好“两学一做”学习教育;加强干部队伍和各级班子建设。

    肖杰指出,要做好三沙工作,就要有一定的政治意识、大局意识、核心意识,从国家大局、海南发展大局和三沙工作全局出发,分工不分家,虽然大家分管工作不同,但目标是一致的,要坚决贯彻落实中央“维权、维稳、保护、开发”重要指示要求,落实省委省政府罗保铭书记和刘赐贵省长的的重要指示精神,落实市委市政府的决定。通过学习、工作体现三沙人的忠诚、干净、担当。同时,要学习和掌握科学的工作方法,善于弹钢琴,突出重点,抓落实,抓成效,要既能搭天线又能接地气,将工作落到实处。还要继续弘扬三沙“忧国、为民、实干、创新”的精气神,将“三沙精气神”融汇到各项工作中,提升我们的思想道德、思想作风、工作能力,为“主权三沙、美丽三沙、幸福三沙”做贡献。

    会议还研究进一步加强管理工作的措施,研究修订《三沙市政府设立的项目法人财务管理暂行规定》有关条款和《三沙市事业单位经营性收入管理办法(暂行)》。

    会议以视频形式在海口、永兴岛同时举行。

    市领导陈际阳、廖朝毅、冯文海、白斌、陈儒茂、徐志飞出席会议,符戆、王彦青、戴义斌列席会议。(王蓓蓓)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001118975716