>>正文

三沙故事:向着同一个方向的南海深处“点灯人”

2016-05-31 09:23   来源:海南日报

  初夏的夜晚,在我国南海深处的华阳礁和赤瓜礁上,两座巍然矗立的灯塔发出射程达22海里的光束,刺破静寂黑暗的海面,伸向远方……它们被亲切地称为守护南海的“平安灯”。

  在赞誉背后,有一群平均年龄不过30出头的年轻团队始终如履薄冰,像守护生命一样呵护着这两座灯塔。

  他们,就是被称为“天涯标兵”、在南海最深处守护平安航程的西沙南沙航标处南海灯塔建设团队。获悉该团队获评“2015年度海洋人物”后,他们周边的人们说:“他们无愧于荣誉!”

为了同一个方向

  南海,是全球海上交通最繁忙水域之一,民用导航助航设施建设显得尤为重要。2013年,南海航海保障中心从西沙永兴岛出发,一路向南,大力推进“航保南进”,设航标、绘海图、建基站、点灯塔……西沙南沙航标处南海灯塔建设团队就在那时正式组建。

  今年32岁的习诗富是湖北襄阳人,在团队成立之际,就加入西沙南沙航标处南海灯塔建设团队。“也许很多人不知道我的工作是干什么的,但我觉得它意义重大。”习诗富说。

  三沙水域航保建设和值守工作,要求每一个团队成员都能够熟练掌握各种航标科技。

  何明爱是这个团队的领头人,也是首批驻守永兴岛的航标技术骨干,参加工作以来,主动参与航标新标准的制定,认真钻研航标科技创新研发,并获得国家专利,如今仍然奋战在航海保障建设一线;

  程洪是南海航海保障中心下属最大的广州航标处的技术骨干,由于专业水平过硬,航标管理经验丰富,当年8月,他率队开展西沙水域5个灯塔(桩)建设勘察选址就取得了显著成果;

  隋永举、左敏、常鹏……这样的例子还有许多,他们在三沙航保建设的热潮中,坚定选择了同一个方向,加入到南海灯塔建设团队中,担负起守护平安航程的神圣使命。

  “在航海者眼中,灯塔就是‘海上平安灯’。”西沙南沙航标处航标科副科长石峻峰说,当灯塔点亮的那一刻,团队所有的辛苦都是值得的。

克服困苦点亮灯塔

  三沙水域海况复杂多变,经常大风浓雾,岛上高温、高湿、高盐、高辐射,长期缺淡水、缺蔬菜,生活设施极不完善,要在这里设航标、建灯塔,必须比在沿海海上作业付出百倍艰辛。但常人眼里难以忍受的困难,在他们身上却似乎根本不存在。

  去年7月,华阳灯塔、赤瓜灯塔建设进入封顶阶段,西沙南沙航标处灯塔建设团队,受命执行灯器安装和灯塔值守任务。在行船奔赴南海的路上,水域海况复杂,正遇8月南海台风期,狂风肆虐,巨浪汹涌,把船一会儿抛向天空,一会儿沉到海底。

  “在船舱里,几乎所有的人都因晕船而呕吐。”石峻峰说,经过2天3晚近1000海里的海上航行,他们才到达华阳礁和赤瓜礁,开始执行灯塔灯器安装任务。

  在灯塔建设的现场,灯塔灯笼为密闭施工,每天在高达45度以上的灯笼中安装调试灯器,不到十分钟,每个人都是汗如雨下,灯塔建设团队实行两班轮换,一干就是好几个星期,每天晚上回到宿舍,大家身上都是汗渍累累、盐渍斑斑……一遍又一遍,不厌其烦,直到两个灯塔的灯光调试到最佳状态。

  功夫不负苦心人,不仅仅是这两座灯塔,近年来,团队取得了累累硕果——经过效能改造,老旧航标焕然一新;重新测绘永兴岛港池海图,保障“三沙一号”轮安全进港;新建永兴岛综合码头临时导标和晋卿岛、北礁东等四座灯桩……

“我们都是三沙人”

  永兴岛周边水域岛礁密布,对于在这片海域耕海牧渔的人们来说,水路交通是最重要的出行方式,保障航行安全就是为这里的居民“修好出行的路”。

  深知肩上的重担,西沙南沙航标处的灯塔建设团队进驻永兴岛之后,除了完成港池航标效能改造,还积极融入岛上生活,与驻岛官兵、政府人员、岛上居民打成一片,主动走访当地渔民,努力了解渔民兄弟需求,为大家解决困难。

  在永兴岛新综合楼建设期间,何明爱带着“天涯标兵”队员们连续三天,帮助永兴岛综合事务管理局做好大楼装修清理,耐心细致的工作得到一致好评。

  在台风“威马逊”途径永兴岛的日子里,成员们顶风冒雨,赶在台风登陆来临之前,帮助驻岛单位加固岛上设施设备,和驻岛人员一起分享剩余不多的补给食物和饮用水,与当地居民一起搭起防风避难所,帮助渔民尽量挽回因台风造成的经济损失。每次有新的补给到达,他们也总是第一时间和岛上居民分享。

  “把别人的事情当成自己的事情,我们都是三沙人。”这句话如今已经成为团队成员的口头禅。(记者 金昌波)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001118959839