>>正文

摄影家称赞三沙环境美:生产生活跟城市没区别

2016-05-30 14:50   来源:南海网


永兴岛的夜生活。周少伟供图

  “三沙太美了,那里海阔天蓝,让我终生难忘。”浙江杭州的摄影家周少伟说,得知三沙图片征集暨设市四周年摄影大赛的活动后,他把2014年在三沙拍摄的照片精挑细选出20多张发来参赛。

  周少伟说,2014年5月份,他受邀到三沙市参加活动,得知该消息后,他十分开心和激动。“我以前只在电视和网上见过三沙,关于三沙的一切都只是从文字、照片和视频里了解,能亲身到祖国的南疆,怎么能不激动呢?”


琛航岛祭奠烈士。周少伟供图

  周少伟说,他是乘船前往三沙市的永兴岛,经过10多小时的航行,他在船上有些晕船,但船在永兴岛码头一靠岸,他看到三沙的海阔天蓝、绿树挺拔,晕船的感觉一下子就没有了。“湛蓝的天,蔚蓝的海,三沙军警民的笑脸,坐船的一切不适一下子全不见了,只有陶醉和喜悦。”回想起在三沙的景象,周少伟开心地说。

  周少伟在三沙市待了5天,亲身体会了三沙的建设和发展给驻岛军警民带来的便利,他告诉南海网记者,三沙的生活跟城市没有什么太大区别,三沙可以满足生产生活的用水、用电,手机信号全覆盖。永兴岛上的超市还能买到各类生活用品、零食,晚上还能在北京路喝喝咖啡、吃烧烤、打羽毛球。


永兴岛老龙头日出。周少伟供图

  “我去了永兴岛、琛航岛、中建岛等岛屿,在琛航岛上的西沙海战烈士陵园纪念、缅怀西沙海战中牺牲的烈士,让我深受感动、鼓舞。”周少伟说。

  周少伟说,三沙市海鸟穿梭、燕鸥成群、海水清澈、沙滩洁白、绿树成荫...他用相机记录下三沙美丽的自然风光,尤其是海上的日出和日落有着独特魅力。

  周少伟说,他从新闻媒体上了解到,三沙市现在有了学校,还能买到新鲜的蔬菜、肉类和海鲜,渔民还吃上了“旅游饭”,三沙的发展正不断前进,他祝愿三沙越来越美、越来越好!(南海网记者 高鹏)


永兴岛渔民。周少伟供图

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001118954233