>>正文

三沙市举行国家安全教育图片展

2016-05-25 11:57   来源:三沙市人民政府网


三沙干部职工纷纷观看国家安全教育图片展。许文 摄

    5月24日,三沙组织举行了“维护国家安全 共筑钢铁长城”国家安全教育图片展,强化干部职工保密意识,提高全市干部职工的国家安全意识和责任感。

    “维护国家安全 共筑钢铁长城”国家安全教育图片展通过隐蔽战线视角,介绍了我国国家安全所面临的严峻形势,以22个生动的间谍案例,讲述了泄密者的泄密历程和所受到的法律制裁,为大家敲响警钟。此外,图片展还对总体国家安全观、《国家安全法》、《反恐怖主义法》以及《反间谍法》等国家安全内容进行了宣传。

    市直各单位各部门纷纷组织干部职工前往观看图片展。七连屿工委副主任黎明表示,这些危害国家政权的违法犯罪活动令人触目惊心,这些案例充分说明了国家机关的工作人员如果把国家利益当成儿戏将给国家带来重大的损失。作为三沙市一线的基层工作者,要时刻谨记“三沙无小事”,在工作中处处留心,严格遵守保密规定。此外,还要加强对基层社区居民以及过往外来人员的保密教育,确保泄密事件的“零发生”。

    “对于这些案例,我们要引以为戒,警钟长鸣。”三沙市保密办的秦雅茹说,三沙市位于维权一线,不友好势力盗取情报活动时有发生,作为三沙市保密办的工作人员,一定要进一步提高保密意识,做到不泄密、不漏密。

    “无论官职大小,只要出卖了国家,损害了国家的利益,就要受到法律的严惩。”市委办工作人员郭涛说,在三沙做好保密工作尤其重要,自己作为一名市委办的工作人员,一定要严守国家秘密,为国家的维权维稳做好保密工作。

    市财税局工作人员刘筱笛坦言,财政工作经常能够接触到事关经济发展和项目建设的核心数据,自己要不断增强保密意识,在日常工作中对于涉及核心数据的内容都要提高警惕,严守保密规定,防止被动泄密等情况发生。

    据了解,图片展除在海口临时办公区展出外,还将在永兴岛等岛礁展出。(洪媛媛)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001118927624