>>正文

三沙市与海南省委党校签订合作协议

2016-05-24 14:49   来源:三沙市人民政府网


三沙市委书记、市长肖杰在合作签字仪式上发表重要讲话。许文 摄

    5月23日,三沙市与海南省委党校合作启动仪式在海口临时办事处举行,这标志着三沙市在维权维稳,岛礁特色党建以及人才培养等方面又有了新的进展,新的创意。

    市委书记、市长肖杰和海南省委党校党委书记、常务副校长彭京宜出席了合作启动仪式并讲话。

    肖杰表示,此次三沙市第一次与省委党校签订合作协议,将进一步推进三沙的特色党建工作。党建工作是党的第一工程,设市以来,三沙市在政权建设、基础建设、民生建设,以及生态环境保护等方面所取得突破性进展,这与加强党建工作密不可分,下一步要不断加强基层党建工作,在浩瀚的祖宗海上实现党校远程教育培训,将维权工作迈向新的台阶。

    肖杰指出,深化双方合作,将进一步提升三沙干部的素质和精气神,通过加强培训,凝聚三沙精气神,用“忧国、为民、实干、创新”的三沙精气神武装每一位党员干部,着力改善岛礁军民生产、生活条件,体现国家尊严;他提出,要加强干部、人才培养,为三沙的发展,维权建设提供“智库”和人才的支持。同时,希望省委党校能够充分发挥的党建工作的“智库”作用,深入三沙开展针对性的调查研究,为“海洋强国”出力。

    彭京宜简要介绍了省委党校的主要师资和教学力量以及近年来在教学等方面取得了主要成绩,并表示将积极加强与三沙市的合作,推动三沙各项事业的发展。

    市委常委、市委办主任陈际阳与省委党校教育长刘继云分别代表三沙市和省委党校在《战略合作框架协议》上签字。

    根据协议,双方将在办学、培训、科研、干部双向挂职等方面开展合作,如将在三沙设立“中共海南省委党校三沙教研基地”,围绕三沙市重点工作,协助三沙市办好各类培训班;根据三沙市提供的科研方向,省委党校组织科研力量围绕三沙市发展的重大问题开展研究,协助做好科研申报、立项工作;双方可以根据需求,互派干部、教师到有关岗位挂职锻炼等等,实现优势互补、互利共赢。(彭子娥)


三沙市与省委党校签订合作协议。许文 摄

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001118918847