>>正文

肖杰会见海南省农业科学院党委书记钟鸣明

2016-05-18 12:32   来源:三沙市新闻中心

   

    三沙市委书记、市长肖杰会见省农科院党委书记钟鸣明一行。新华网发 (吴亚铁 摄)

    5月17日,三沙市委书记、市长肖杰会见了海南省农业科学院党委书记钟鸣明一行,双方围绕如何做好岛礁生态良性循环争创“四个典范”的目标,在增加岛礁植树绿化、苗圃种植、农副产品供给等方面展开交流,并达成进一步加强人才、机制、平台、项目等合作意向。

    肖杰对钟鸣明一行的到来表示欢迎,并感谢省农科院在三沙岛礁绿化方面给予的大力支持和帮助,特别是在做规划、选树种、种树管树等方面,充分发挥了农科院专家和体制优势,将科研成果转化为生产力,写在了三沙岛礁上,写在了大海上。他说,三沙岛礁成分特殊,土壤板结不易种植,在市委市政府的高度重视下和农科院等专家学者的帮助下,克服重重困难,终于找到了适合三沙岛礁种植的办法和树种、解决了岛礁海水淡化等难题。如今,永兴岛建起了蔬菜大棚,岛上供应超市售卖的蔬菜就有十几种;西沙洲木麻黄已长4米多,绿树成荫,椰子树、羊角树成活率在80%以上,越来越多三沙岛礁由沙洲变绿洲,引得鹭鸟栖。

    肖杰表示,下一步将增加岛礁农副产品供给,提高产量和品质,希望农科院继续发挥资源优势,拓展双方合作空间,在人才交流、机制合作、平台建设、项目合作等方面展开合作,更好地为三沙生态良性循环建设献计献策。

    钟鸣明表示,三沙设市以来,在基础设施建设、民生改善、生态环保、军民融合等方面取得了令人瞩目的成绩,创下了奇迹。农科院愿意做三沙发展建设的“马前卒”,充分发挥在病虫害研究、蔬菜种植、园林绿化等方面的专业优势和资源优势,多为三沙发展建设贡献力量。

    三沙市领导陈儒茂、徐志飞参加会见。(文/王蓓蓓)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001118886177