海南频道
>>正文

三沙市委市政府慰问荣誉市民吕远

2016-03-01 14:49   来源: 海南日报

    记者从三沙市人民政府网获悉,元宵节期间,正在北京出差的三沙市委书记、市长肖杰来到北京海军总医院,看望了因病住院的三沙市荣誉市民吕远,向他表达了三沙全市人民的关心和问候,送上了新年和节日的祝福。

  肖杰非常关心吕远的病情,认真询问了吕远的病情及治疗情况,鼓励并祝愿老先生早日康复。肖杰还向吕远介绍了省委书记罗保铭今年2月6日在三沙调研慰问的情况,以及三沙市贯彻落实罗保铭重要讲话精神的举措。

  吕远对肖杰的到来表示感谢,表示身体康复后将继续服务三沙,为三沙创作出更多的优秀作品。

  吕远是我国著名的作曲家,他和词作家苏圻雄合作的歌曲《西沙,我可爱的家乡》至今传唱。三沙设市后,吕远积极支援三沙建设,并多次赴三沙岛礁采风,为三沙创作了《我爱三沙》等一批脍炙人口的歌曲,并被授予三沙首批荣誉市民。(见习记者刘梦晓 通讯员余冲)

 

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541118201134