海南频道
>>正文

三沙市调研组赴北岛、赵述岛、甘泉岛调研

2016-03-01 14:48   来源: 海南日报

    2月22日、2月23日,三沙市调研组组织专家分别前往北岛、赵述岛和甘泉岛调研。

  调研组要求,按照省委书记罗保铭今年2月6日在三沙市调研慰问时“四个典范”的精神,岛礁建设要遵循资源节约、生态友好的原则,创造出具有三沙特色的海岛风格典范。

  调研组首先来到北岛环岛路和三岛连接线项目的施工现场,察看项目建设情况,并就优化项目设计、改造建筑风格以更适应岛礁风格和三沙特色等方面提出具体的意见和建议。

  随后在赵述码头项目施工现场,调研组围着码头设计图纸听取建设方的介绍,仔细询问项目建设、工期、绿化设计等情况。 三沙市人大常委会主任符戆要求,要把赵述码头陆域配套土地的绿化和建筑的功能布局紧密结合,让绿化与建筑物相得益彰,体现出海岛特色。紧接着,调研组又考察了赵述渔民定居点项目,并走访了渔民村。

  在甘泉岛上,调研组听取设计方对甘泉码头的介绍,就码头的功能设计、建设情况、施工方案提出具体的问题和建议。调研组指出,甘泉岛有着丰富的历史文化遗产,承载了中国在南海维权上的一个历史依据,要求在甘泉岛的规划设计上好好统筹,使其设计风格更加融合、更加一体化,将其打造成为一个自然生态又具人文历史的岛礁。

  经过实地考察,专家们也分别从专业角度出发,围绕建筑物底色、结构、质量等问题建言献策。(见习记者刘梦晓 通讯员洪媛媛 王蓓蓓)

 

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541118201104