>>正文

三沙召开争创军民融合典范座谈会

2016-03-01 14:41   来源:海南日报

    近日,三沙市召开军民融合典范军地座谈会,军地双方就贯彻落实海南省委书记罗保铭在三沙调研时提出的“争创军民融合典范”要求进行深入探讨。

  会上首先观看了罗保铭书记2月6日三沙调研慰问的纪实视频,通报了近年来三沙市双拥共建、融合发展情况。

  会议指出,“军民融合典范”是罗保铭书记站在三沙维权建设的新起点上,指导抓好三沙工作的科学方法,是对三沙工作的更高要求,也是三沙实现中央战略意图的客观要求之一。三沙党政军警民要提高认识,增强创建军民融合典范的使命感和紧迫感,军民合力、共建共享,争创军民融合典范。

  会议要求,在新的一年,三沙党政军警民要以罗保铭书记的重要指示为动力,按照三沙市委书记、市长肖杰在三沙全市干部大会上的讲话要求,着重抓好五方面的工作:一是制定具体的实施方案;二是探索和创新,建立适合三沙实际的军地军民融合式发展的机制;三是继续实施好2016年“双拥十大工程”;四是推进重要设施的融合式发展;五是以部队需求为出发点,帮助驻市随军家属排忧解难。

  与会各驻市部队首长围绕争创军民融合典范纷纷发言,并就《三沙市建设军民融合典范实施方案》(征求意见稿)进行讨论。(见习记者刘梦晓 通讯员洪媛媛)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541118200956