海南频道
>>正文

三沙代表团献“两会厚礼”

2016-01-29 10:02   来源: 海南日报

    1月28日上午,3本厚厚的《参政议政录》摆放在参加分组审议的三沙团每一位代表的眼前。三沙代表团从海南省五届人大一次会议组建以来,代表履职尽责的点点滴滴都融入书里,这既是一份记录,更是三沙团代表为省两会献上的一份“厚礼”。

    “这几年付出的心力,为三沙发展的鼓与呼,都记录下来了,很不错!”三沙团人大代表何少群说。

    翻开书册目录,框架清晰,图文并茂,3本书分别是三沙代表团在省五届人大一次、二次、三次会议上提出的三沙建议议案的汇总、分组审议的发言、新闻报道汇总等,字里行间呈现的无不是代表们凝心聚力服务三沙的心血与情怀。

    陆志远代表激动地翻看着,“3年前提出了关于给予三沙海关特殊监管区域及离岛免税优惠政策的建议,去年提出关于支持发展三沙旅游的建议也得到了较好答复,一年又一年,三沙团和三沙这座年轻的城市一起成长起来!”

    事实上,自省五届人大以来,每一年省两会上三沙团都备受瞩目。三沙团只有8名代表,来自各个领域,但依法履职的责任感更强。几年下来,三沙团代表人均建议数量在各团中居前列,甚至超过了不少“大团”,受到各方好评。(记者杜颖)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541117933233