海南频道
>>正文

三沙赵述岛上供水供电条件改善 渔嫂每晚跳广场舞

2016-01-28 16:18   来源: 海南日报

    1月26日下午,海南省五届人大四次会议三沙代表团在审议政府工作报告时,一个关于广场舞的小话题,引发了人大代表们的热议。

    肖杰代表在发言时说,近年来,三沙着力改善民生,使军民的幸福指数节节高。他举例,在永乐群岛,随着岛礁4G网络的覆盖,渔嫂也热衷于发微信朋友圈。在赵述岛,岛上供水供电条件明显改善,岛上的渔嫂每晚都会聚集在一起跳广场舞。

    “岛礁上也有广场舞了,这可是新鲜事!”这一话题引起了其他代表的兴趣。符戆代表边拿出手机边说:“我上个月在岛上值班,还拍到了她们跳舞的场面。”符戆将照片展示给大家看,“广场舞每天晚上8点开始,场面很带劲儿。”

    肖杰代表说,过去岛上没有淡化水,洗个澡都困难,也没有广场,用电也没保障,根本没有条件跳广场舞,渔民吃过晚饭早早就睡觉了。如今,赵述岛的夜晚灯火通明,沿着环岛路漫步,也是一种惬意的享受。(记者杜颖)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541117927056