海南频道
>>正文

三沙召开课题评审会 加快推进项目建设

2016-01-26 08:55   来源: 三沙市人民政府网


三沙市召开《三沙市海洋产业经济发展研究》等课题评审会。吴亚铁摄

  1月20日,三沙市召开课题评审会。对《三沙市海洋产业经济发展研究》、《21世纪海上丝绸之路三沙战略支点建设研究》、《三沙市岛礁基础设施与资源开发服务基地建设研究》等四个重要课题进行研究评审。

  评审会上,中国(海南)改革发展研究院课题负责人刘锋针对四个课题,从研究内容、研究成果、发展任务等方面向专家组作了汇报。这四个课题是三沙市委托中国(海南)改革发展研究院进行研究的,是三沙市与中国(海南)改革发展研究院合作框架的重要内容之一。

  市政府顾问刘克崮表示,“报告内容丰富、涵盖面广、结构合理、思路清晰、科学性和前瞻性较强,既立足现状,又兼顾长远。”,他提出,三沙的开发应遵循“生存、立足、互利、共赢”的基本思路,并要高度重视,加快基础设施建设。同时,要以史为镜,学习借鉴国际海域的处理经验,开发三沙海域资源。

  市委常委、市委办公室主任陈际阳参加会议,他首先对专家们的到来表示欢迎,并对专家们给予我市各项工作的支持表示感谢。他表示,评审团们的建议对三沙下一步工作具有很大的启发,他要求以严谨态度,认真总结评审团提出的每一项建议,形成报告,并加以研究学习。同时,希望能与评审团的专家们加强联系,凝心聚力,把课题研究、南海研究提高到新的水平。

  陈际阳就进一步深化课题研究成果提出三点要求:一是要将三沙基本情况融入课题报告中,不断完善,将课题内容做细做实;二是要准确把握基本原则,加以详细论述;三是加强实用性研究,让课题研究成果具有可行性和操作性。

  来自海南省海洋渔业厅、海南省委党校、南海研究院海上丝绸之路研究所、海南大学公共政策与管理学院等单位的专家、学者组成的评审团,以及我市相关部门领导参加评审会。(彭子娥)

 

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541117892453