海南频道
>>正文

中国工程院院士戴尅戎走进儋州考察医联体落地情况

2017-09-03 22:14   来源: 新华网海南频道
总网旅游


戴尅戎到海南西部中心医院骨关节外科实地考察并亲自对患者进行检查。新华网发

    9月2日,中国工程院院士、骨科学与骨科生物力学专家、法国国家医学科学院外籍通讯院士、上海交通大学荣誉讲习教授戴尅戎走进海南省儋州市,实地考察上海第九人民医院海南分院骨关节外科。同日,上海第九人民医院海南分院、上海第九人民医院集团-(海南)儋州医联体签约揭牌,海南省口腔颌面外科诊治中心、整复外科诊治中心、骨关节外科诊治中心、听力障碍诊治中心宣布正式成立并挂牌。


戴尅戎亲自为海南省骨关节外科诊治中心揭牌。新华网发

    根据协定,上海九院将在全院范围内精心挑选出一批临床高级职称学科骨干和管理专家进驻海南分院,而作为骨关节外科诊治中心的学科带头人戴尅戎非常关心骨关节外科诊治中心落地实施等工作,于是在百忙之中抽空来到上海第九人民医院海南分院骨关节外科进行了实地考察。

    2日下午,在2017首届海南医院管理与医学前沿技术高峰论坛暨院士论坛上,戴尅戎以《医学提升的下一个风口》为题进行了一场精彩的演讲。他说,随着科学技术不断创新,医学理念与模式正在经历历史上最大规模的转折。医学领域的颠覆性创新,正在逐步走近我们,正在占据医学科学的许多领域,正在推动医学科学全面革命。医学提升的下一个出风口在于推进多种形式的医疗联合体成立,推动就近就医、便捷就医、全面服务,节省医疗费用,强化基层医疗水平。(冯钧)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121596535