海南频道
>>正文

海南文笔峰举行"薪火相传"大型传灯祈福活动

2017-08-29 17:10   来源: 新华网海南频道


祈福团成员点亮心灯祈福。 新华网发

    8月28日,海南玉蟾宫举行“薪火相传”大型传灯祈福仪式。由国内外百名博士组成的祈福团共同参加祈福。

    28日晚7时30分,“薪火相传”大型传灯祈福仪式准时开始。祈福团成员于元辰殿接过星灯,途经七星亭,行至海南玉蟾宫最高处三清坛参加祈福。祈福后,扶灯下山至玉蟾阁。在玉蟾阁,由中国道教协会副会长、海南省道教协会会长、海南玉蟾宫住持陆文荣赐玉蟾祖师南宗福灯予祈福团成员。接灯后,星灯、福灯与心灯齐明,祈福团成员最终抵达南门广场。


祈福团成员合唱《薪火相传》。 新华网发

    “薪火相传”祈福活动在璀璨烟花与欢快歌声中达到高潮。祈福团成员共同祈愿国家富强,民族复兴。

    来自武汉大学的博士贾勇说,这是他第一次参加传灯祈福活动,既能亲身感受仪式过程,又能加深了解南宗道教文化,对他来说十分有意义。(郭淑芬)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121564490