海南频道
>>正文

2017海南七仙温泉嬉水节28日在保亭开幕

2017-08-28 12:12   来源: 新华网海南频道


开幕式上的歌舞表演精彩纷呈。 新华网 纪惊鸿 摄

    8月28日上午,数以万计的民众齐聚海南省保亭黎族苗族自治县参加2017海南七仙温泉嬉水节开幕仪式,与黎族苗族同胞们共享节日欢乐。

    开幕式开始前一个小时,天空突然下起大雨,然而雨势丝毫不减大家对于嬉水节的期待。可以确定的是,大家会躲雨,但一定不会躲避“圣水”。


黎族苗族青年男女载歌载舞,喜迎七夕。新华网 纪惊鸿 摄

    开幕式现场,保亭县委副书记、县长符兰平致辞,海南省委常委、宣传部部长肖莺子宣布嬉水节开幕。演员为在场的观众们表演了四个精彩的节目。随后,由保亭各个机关系统、乡镇、企业、游客组成16个方队穿着统一的黎族苗族服饰依次跳着轻盈的舞蹈进入各自的表演区,在音乐中翩然起舞,用舞蹈表达自己对于一年一度嬉水节到来的喜悦之情,用舞蹈欢迎远道而来的游客。

    开幕式后,七仙广场喷泉阀门打开,七仙广场瞬间成为欢乐的海洋,礼仪舞队员们在漫天雨水、“圣水”中边跳舞边嬉水,笑也欢快,舞也热情。数以万计的民众涌入广场,加入到嬉水狂欢的队伍中来。整个保亭在28日这个上午,都陷入了欢悦的海洋。不管男女老少,不论认识与否,都纷纷拿起各式各样的嬉水工具,互相泼水嬉戏,传递祝福,全身湿透,乐在其中。

    据了解,海南七仙温泉嬉水节是黎族苗族一年一度的欢乐盛宴,自2000年以来已经成功举办了16届,已经从保亭黎族苗族的传统节日提升为海南省乃至全国较有影响力的少数民族节庆活动之一,成为展示海南国际旅游岛民族民俗文化的靓丽名片。

    此次嬉水节除了七仙广场主会场外,还布置了呀诺达、槟榔谷、毛感乡三个分会场。

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121553363