海南频道
>>正文

《山·海·情》林爱和海南生态摄影作品展16日海口开展

2017-08-16 20:05   来源: 新华网海南频道


市民在参展 新华网发

    8月16日,《山·海·情》林爱和海南生态摄影作品展在海南省博物馆1号展厅举行,现场展出作品80多幅,展会将持续至8月20日,市民可免费参展。

    此次展出的80多幅作品是林爱和十几年艺术创作生涯中的精品,也是他十几年艺术心路历程的折射。“知者乐水、仁者乐山”,林爱和贴近自然、探索自然,从中寻找灵感来进行一幅又一幅新作品的创作,因而其作品也处处体现着对人类生存环境的关怀。


摄影展上部分作品 新华网发

    近十年来,林爱和爬山涉水,多次往返海南沿海海湾、热带雨林区、美丽乡村、黎苗山寨,用镜头探寻海南、记录海南;用影像作品展现海南人文风情、自然风貌、地域文化和国际旅游岛的成就。

    摄影家黄一鸣介绍,林爱和先生的《山·海·情》摄影作品展,恰如清风拂面,又如熙阳暖怀。这些作品让人感受到视觉冲击和美景陶醉的同时,也让人体会到文化的沉淀、触摸到历史的足迹,在这丰富多彩的影像世界里,既有城市的繁华,也有乡村的古朴;既有人文的追寻,也有自然与生态的探究;既有历史的讯息,也有山水的怡情。海南自然风光的倚丽多姿,相互交织,融为一体,散发出浓郁的海南风情,而这形成了这次摄影展的一大特色。


市民在拍照 新华网发

    据悉,林爱和是中国摄影家协会会员、河南省美术家协会会员,曾多次获得省级、国家级摄影大赛奖项。(龚柳菀)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011111701121493833