海南频道
>>正文

武警三亚市支队军事比武迎“八一”

2017-07-28 17:37   来源: 新华网海南频道


战士正在飞跃矮墙。新华网发(吴登康 摄)

    武警三亚支队在“八一”建军节即将到来之际,于7月26日至28日举行“迎八一·铸精兵”比武竞赛活动,以强化官兵军事技能和素质的方式共同欢庆中国人民解放军建军90周年。


战士正匍匐前进穿越低桩网 。新华网发(吴登康 摄)

    比武中,400米障碍、刺杀等项目不仅极具观赏性,同时将官兵们平时在体力、技能等方面的训练成果展现了出来。每一名官兵都竭尽所能,苦练军事本领,争做“四有”新一代革命军人,实现党在新形势下的强军目标,共筑中华民族的强军梦。

    该支队参谋长赵明明介绍此次大比武活动时说,“通过比武这种方式,激发广大官兵的训练热情,同时也能提高官兵的综合素质和实战技能,这也是对我们全体官兵加强训练和巡逻、执勤、打造强军梦的实践检验。”参赛官兵把操场当战场、把竞技当战斗,在高难险课目的对抗比武竞赛中磨砺了血性胆气、锤炼了顽强作风,有效激发了“争当训练标兵,争做忠诚卫士”的内在动力。(龙翔青 周奕)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121397207