海南频道
>>正文

琼州海峡水上飞机首飞成功

2017-07-26 07:53   来源: 海南日报

    7月25日中午,赛斯纳208B型水陆两用飞机,顺利从广东飞经琼州海峡后降落在预定降落点——海口港区水域。 海南日报记者 宋国强 通讯员 陈绚 摄

    记者从海口海事局获悉,为加快推进琼州海峡一体化建设打造半小时交通圈,保障琼州海峡水上飞机项目验证及训练活动正常开展,在海南海峡航运股份有限公司对飞行方案进行专家验证的基础上,琼州海峡水上飞机首次飞行及训练活动于25日中午正式开展并取得成功。

    据了解,琼州海峡水上飞机投资运营主体为海南海峡航运股份有限公司,此次演练启用了两架赛斯纳208B型水陆两用飞机,25日中午,水上飞机预定降落的海域以及泊位在经过海事部门在内的多部门联合行动的交通管控后,符合水上飞机降落与停靠条件。

    为了保障水上飞机首飞的顺利进行,海口海事局制定专业保障预案,包括实施水上飞机进出泊位期间临时交通管制,海事交管中心、港口调度、客滚船调度、水上飞机各方建立联络机制,不间断播发安全信息及天气信息;在此基础上,海口海事局调派海巡船艇及执法人员,积极加强现场巡查警戒工作,维护通航安全与秩序。水上飞机开通后将对琼州海峡半小时交通圈建设起到推动作用。(记者郭萃 通讯员陈绚)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121379611