海南频道
>>正文

看过来!“海南厨房”亮相香港国际旅展

2017-06-19 17:41   来源: 新华网海南频道
摄影大赛


“海南厨房”展位及工作人员合影。新华网发


“海南美食地图”互动游戏吸引游客前来参与DIY。新华网发

    6月19日,据海南省旅游发展委员会消息,在第31届香港国际旅游展上,省旅游委以“体验海南”为主题,搭建了一个极具热带风情的“海南厨房”,以体验海南美食引导香港民众关注海南、喜爱海南,获好评连连。

    通过融入海南标志性的水果、特产等元素,并伴随着海浪声与鸟啼声,海南省旅游委将展位打造成为一个隐身于热带雨林中的特色厨房,为香港游客提供独特的展位体验。同时,“海南厨房”内设置了很多美食品尝环节,每天轮番上阵。


“十二道海南风味”互动游戏吸引嘉宾驻足参与。新华网发

    在现场设置的美食游戏中,“海南美食知多少”趣味问答、“十二道海南风味”互动游戏以及“海南美食地图”线路DIY获得了相当高的人气,其中“十二道海南风味”互动游戏被香港媒体评为展会六大值得体验项目之一。

    此外,展会期间,海南凭借得天独厚的旅游资源、不断提升的国际知名度及国际化的旅游接待设施和服务,荣膺“2017海外游客最想去的旅游目的地”奖项。为更好地向香港业界和民众宣传推介海南旅游,海南将参加今年8月的香港美食展。


嘉宾点赞海南美食。新华网发


嘉宾们对“海南美味知多少”趣味问答兴趣十足。新华网发


椰子造型的可爱道具成了现场抢手的“合照宝贝”。新华网发

    香港国际旅游展作为亚太地区最具有影响力的国际旅游展之一,也是香港唯一的国际旅游展,参与该展会有助于宣传和推介海南旅游,并强化海南旅游品牌的影响力和知名度。港澳客源市场是海南省入境基础性客源市场。2016年,全省累计接待香港入境游客13.2万人次,同比增长11.2%,增幅明显。2017年1-5月,全省累计接待香港入境游客5.78万人次,同比增长16.5%。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121171573