海南频道
>>正文

瞬间成永恒!到海南中学体验2017全国高考

2017-06-07 15:59   来源: 新华网
摄影大赛

     2017年6月7日上午8时,在海南中学考点主考场的1号教学楼前,海南中学高三年级班主任们留下了这张合影。统一的红T恤让他们像一团燃烧的火焰。今天,他们就像何其芳先生《生活是多么广阔》一诗中写的那样,“用自己的火去点燃别人的火”——为即将进入考场的学生鼓劲加油!新华网发(兰志军摄)

    教学楼前热闹而喜庆,如过节一般,让人感觉不到大考来临的那种紧张。高三5班的同学们排着队和被他们称为“赵妈”的班主任赵华英老师紧紧拥抱,要从他们热情如火的班主任身上汲取信心和力量。新华网发(兰志军摄)

    同样爱生如子的高三20班班主任汪晓风老师今天的身份比较特殊。在像母亲般拥抱了自己的学生之后,她以真正的母亲的身份拥抱了同样参加高考的自己的女儿。新华网发(兰志军摄)

与考场前的热闹不同,作为考点办公室的科学馆会议室里的气氛则要严肃得多。新华网发(兰志军摄)

试卷抵达海南中学考点。新华网发(兰志军摄)

    上午7:30时,高考试卷在严密的护卫下抵达考点办公室,整个考点办公室的气氛就显得凝重起来。早晨7:50时,各监考员按照考点的要求,准时来到了考点办公室。根据考试局随机排出的顺序,他们坐在了自己要负责的考场编号座位前,等待按顺序领取试卷。新华网发(兰志军摄)

    上午8时,保密员开始分发试卷。每一位领取试卷的监考员都必须在一份表格上签名,以便核对查验。然后,在经过安检员的仔细安检之后,监考员们沿着布满监控摄像头的安全通道,在副主考的带领下走向考场。新华网发(兰志军摄)

考点办公室工作人员在监控室监控监考员的工作情况。新华网发(兰志军摄)

    8:10时,考生开始陆续进入考场。不过在进场之前,他们还要经过监考员查验身份证、准考证和接受手持式金属探测器的检查这两关。新华网发(兰志军摄)

检查考生身份。新华网发(兰志军摄)

    8:35时,各考场响起了广播员陈韵君老师不徐不疾的声音:“现在宣读2017年高考考场规则……”。10分钟之后,按照广播指挥的统一指令,监考员开始当众启封试卷,清点份数,核对页码、科类,分发答题卡和草稿纸,提醒学生按要求填写好自己的姓名及准考证号。8:55时,开始分发试卷,监考员提醒考生检查与核对试卷,并制止任何抢答企图。新华网发(兰志军摄)

开考那一刻。新华网发(兰志军摄)

 

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121102648