海南频道
>>正文

"少年行"游学海南站活动顺利举行

2017-06-06 15:56   来源: 新华网


孩子们为此次游学体验点赞。新华网发

    新华网海口6月6日电(记者周旋)6月4日,来自云南昆明10名贫困家庭的中小学生搭乘航班从三亚返回昆明,标志着海航旅业第七届“少年行”游学海南站活动画下了圆满的句号。在为期四天的行程中,学生们参观了海航飞行培训基地、听取了礼仪文化课程,在游览海南景区的过程中感受了团队协作氛围,真正感受到寓教于乐、寓学于游的独特游学体验。


海南航空和首都航空的乘务员全程陪伴孩子们完成教学体验。新华网发


孩子们在模拟机舱体验了飞机在飞行过程中可能遇到的各种危机情况。新华网发

    本届“少年行”海南站活动于5月31日至6月4日在海南举行,10名参与学生均来自于盘龙助学金定点支援的贫困学校。在海口天羽飞训,海南航空明星机长张德祥在飞行模拟机里向孩子们详细讲授了飞行的安全知识,并解答了孩子们对飞机驾驶的各种问题;在海航三亚航空旅游职业学院,老师们准备了生动的空中礼仪课程,让孩子们增进了对航空行业和礼仪知识的了解。在三亚部分景区游览的过程中,工作人员为孩子们安排了团队协作的课程,孩子们在游戏中互相帮助扶持、关心照应,在活动的过程中建立了深厚的友谊。


孩子们在游览海南景区的过程中学习团队协作。新华网发


海航旅业向两位生日临近的孩子献上了蛋糕。新华网发

    “少年行”作为海航旅业的明星公益活动,以“青少年行走”为主题,已连续开展7年,活动从关注边远地区孩子精神层面需求出发,为他们设计独特的“看世界”体验,使其进一步充实生活经历,增长见识,开阔视野,丰富精神生活,积极促成参与人积极快乐人生态度的养成。7年以来,活动总受益人数达14857人,包括贫困地区青少年、农民工子女、见义勇为英雄子女等群体外出游学,行走足迹遍布全国20余个省份。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116611121095522