海南频道
>>正文

海南保亭四季游:季季有亮点 总有一款适合你

2017-05-15 18:31   来源: 新华网海南频道


冬季,可到保亭感受天然温泉带来的暖意。新华网发(李民 摄)

    春踏青、夏避暑、秋采摘、冬养生,海南保亭黎族苗族自治县的四季魅力,让人流连忘返。多彩保亭,欢乐四季,正是这座城市的靓丽风景。

    保亭地处北纬18°以南,阳光绚丽,山清水秀,雨量充沛。这里常年平均温度23℃,冬无严寒,夏无酷暑,有山巍峨、有水清冽,覆盖率达80%以上的热带雨林郁郁葱葱,孕育无数珍稀动植物和美食食材。

    这里有黎族村寨,村民的热情与风俗让你流连忘返;这里有原始森林,清新自然的空气沁人心脾;这里有险峻奇峰,从晨起至夜幕都能领略不同的美景;这里有热汤温泉,蒸汽袅袅,也能舒缓身心……奇峰、森林、温泉、田园、风情,它为远道而来的客人带来新奇享受,让其错觉自己处于梦境。


保亭春季迎来了木棉花开的季节。新华网发(卢秀波 摄)

    保亭的春天是优品,一年之际在于春,每年2月、3月,保亭的木棉花便早早绽放,在层层叠叠蜿蜒的山岭中,橘红、鲜红的木棉花点缀在漫山遍野中,像独具一格的乡村田园画卷,微风吹过,满山皆是悠闲。株株绽放的木棉花,像是一场春天的花之盛宴,花色是那么妖艳,那么明亮,那么宜人。春天里,到保亭赴一场与木棉花的邂逅之游,留下与木棉花的合影,点缀属于自己的美好记忆。

    保亭的夏季是上品,夏季在这里避暑最相宜。这里常年平均气温23℃,在酷热的海南岛上显得尤为清凉。驱车前往保亭,在进入保亭县域的路途中,便可感受到阵阵凉意,让人舒适放松。但是,提起保亭的夏季,大多数人脑海中会第一时间匹配出“嬉水节”这个关键词,水花四溅、欢歌笑语,黎风苗韵的……好不热闹。在每年农历七月初七之时,您可以来到保亭,白天嬉水游玩,载歌载舞,夜晚房车露营,烧烤观星……想必这样的消暑之旅会令你别有一番美好滋味。


秋季,保亭的生态采摘活动也热闹了起来。新华网 周淑仪 摄

    夏天过去,便迎来了保亭的秋。保亭的秋天是精品,一颗颗肉质柔软、味甜多汁的红毛丹结满树枝,迎来了它丰收的季节。红毛丹是典型的热带珍稀水果,因其果壳生满红毛而得名,其果实外形美观、肉质细嫩、鲜美爽口、营养丰富,被誉为“热带水果之王”。这个季节,保亭的生态采摘活动也热闹了起来,一家人扶老携幼,拎着果篮,带上剪刀,穿梭于红毛丹果园内,摘下最红最饱满的果实,然后现场品尝甘甜的鲜果,在亲近大自然的过程中,收获到秋的果实和惬意。

    冬日的保亭,可谓是极品,这个季节的风景,足以美爆你的眼眸。冬日,保亭也迎来了它的旅游高峰季节,呀诺达、槟榔谷、七仙岭等各个景区游人接踵而来,不同风格的文化特色,让游人享受养生保亭、文化保亭的独特魅力,在这里,您可以体验雨林探奇,感受黎苗风情,领略登高乐趣,在休闲中尽情享受团圆和相聚,来一场难忘的暖冬之旅。


夏季,上万名民众在保亭七仙广场嬉水狂欢。新华社记者 郭程 摄

    抛去平日工作生活中的烦恼,一年四季无论任何时候,你都可以随时起身,目标保亭,来一场说走就走的旅程。

[责任编辑: 喻涛 ]
010070300010000000000000011116521120975702